Уже год центр бесплатной юридической помощи «Земляки» помогает жителям области

0 15 фото + видео
1 июня исполнился ровно год со дня открытия центра бесплатной юридической помощи «Земляки». За это время удалось сделать многое. Было проведено более 150 приемов, оказана помощь более четырёмстам гражданам.

Центр работал в Пскове, Великих Луках и Новосокольниках. Сотрудники центра выезжали в районы, где оказывали юридическую помощь.

Вопросы, с которыми обращались жители Псковщины, были разноплановыми: социально-бытовые, вопросы связанные с земельным и гражданским законодательством. Было подготовлено несколько десятков исков.

«Запуск проекта центра не состоялся бы без поддержки Псковского государственного университета при непосредственном участии ректора Натальи Анатольевны Ильиной, преподавательского состава и студентов. Участие в работе фонда принимал и правозащитный центр партии «Единая Россия», — рассказал депутат Государственной думы Александр Козловский и вручил благодарности за активную работу в Центре преподавателям и студентам.

Напомним, что основателем является депутат Государственной думы Александр Козловский. В рамках работы Центра бесплатная юридическая помощь по различным правовым вопросам оказывается пенсионерам, малоимущим гражданам, несовершеннолетним гражданам и их представителям, представителям НКО, лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Соседи60