Центр юридической помощи «Земляки» провел выездной прием граждан в Опочке

0
12 декабря Центром юридической помощи «Земляки» Правозащитного Центра партии «Единая Россия» бригадой Центра был организован первый выездной прием граждан в Опочке. Вопросы жителей, нуждающихся в юридической помощи, рассмотрели специалисты Центра из Великих Лук.

На консультацию пришли одиннадцать жителей Опочки. Большинство вопросов касались проблем жилищно-коммунальной сферы, имущественных интересов граждан и благоустройства. Одна из проблем была решена сразу на месте.

Она касалась проблемы беспорядочной парковки автомобилей возле дома №2 по улице Красноармейской. Специалисты юрцентра сразу же связались с директором управляющей компании, и он, в свою очередь, дал обещание установить парковочные ограждения, препятствующие заезду автомобилей к дому уже до конца декабря.

Затем пожилая жительница Опочки Софья Федорова рассказала об увеличении платежей за капитальный ремонт. По её словам, раньше она платила около двухсот рублей, а с января 2019 года сумма увеличилась вдвое. Специалисты приняли решение оформить от лица женщины запросы для получения от фонда капитального ремонта организации обоснования повышения платы за капремонт.

Попросил помощи в разъяснении размера платы за общедомовые нужды опочецкий пенсионер Владимир Гусаков.

«Не получается наладить оплату за коридорное и подвальное освещение. Раньше мы платили около 30 рублей, а с ноября сумма повысились до 60 рублей»,
— рассказал житель.

В процессе общения выяснилось, что жители дома платят за ОНД не по счетчику, а по нормативам. В оперативном порядке специалисты связались с представителями управляющей компании, обслуживающей дом.

Было принято решение провести общедомовое собрание и запротоколировать его. После проведения этих процедур жители смогут перейти на расчет оплаты ОДН по счетчику.

Добавим, что каждое обращение жителей с выездного приема в Опочку рассмотрено специалистами. Людям дали необходимые консультации и советы. Часть обращений передано в работу специалистов аппарата депутата Государственной Думы Александра Козловского — инициатора Центра бесплатной юридической помощи «Земляки».